preloader

不只是寄貨,更是體驗。速配通,專注於您的滿意客服和貨物安全。

logo

About Us

自2014年成立以來,速配通台灣在小三通盛況的年代中崛起,經歷了許多不法管道為貨物通關不擇手段的時刻。我們深刻見證了這些行為遊走在法律邊緣的情形。然而,速配通台灣在2015年作出了重要的轉型決定,不再以荒唐的理由來塞住客戶,而是轉向符合法規的通關渠道,確保客戶的包裹能夠穩定、順利地通關派送。<br>速配通台灣深知傳統物流的缺失,就是缺乏同理心和耐心的客服。因此,我們致力於打造積極親切的客服,視所有客戶為上賓,積極協助他們解決在運送貨物上的任何疑問。我們知道客戶最在乎的是能夠安心委託的集運/快遞物流,因此我們堅持將客戶委託的貨物視為自己要寄送的,細心呵護每一個包裹,讓客戶有最貼心的寄送體驗。 <br>自2015年以來,速配通台灣已成功服務超過2萬名客戶,我們自信地宣稱,至少有超過9成的客戶對我們給予高度評價。這正是我們堅持選擇正確的合法通關方式和提供完整資訊的服務態度的回報。 2024年是我們的重要里程碑,經過一年的努力,我們成功地獨立開發了符合資訊透明化和服務滿意理念的線上物流系統。這個系統不僅使客戶無需再受繁雜的資訊傳遞之苦,還能即時獲取包裹委託的所有相關資訊。我們的目標是透過這一線上系統,創造更簡便的寄貨流程,提供更高效的寄送服務,讓您感受到更親切、更安心的寄送體驗。

About Us
聯絡資訊
苗栗縣頭份市大成街72-1號
+886 37 687418
+886 953373989
service@supertaiwan.com.tw
線上客服
加入好友
bg-shape onion frame circle garlic roll roll roll tomato tomato tomato

澳洲集運寄台灣空運

澳洲寄台灣空運快遞集運服務,每週三結單,週四出貨。出貨後週日抵達台灣開始清關,週一二開始派送。澳洲集運寄台灣空運,您可於澳洲購買或者代購澳洲知名的保健食品與澳洲網路上推薦的食品。購買後,收件人留下我們的澳洲集運收貨站點,當貨物都到齊時您在安排一次寄到台灣。請您多加利用!

常見寄送的貨物內容

Blackmores

Blackmores 保健食品澳洲寄台灣

Nature s Care

Nature s Care 保健食品澳洲寄台灣

Spring Leaf

Spring Leaf 牙膏澳洲寄台灣

Swisse

Swisse 保健食品澳洲寄台灣

DoubleD

DoubleD 無糖糖果澳洲寄台灣

Eaoron

Eaoron 水光針澳洲寄台灣

Lucas

Lucas 木瓜霜澳洲寄台灣

G&M

G&M 綿羊油澳洲寄台灣

Jumpy snack

Jumpy 袋鼠餅乾澳洲寄台灣

shoose

澳洲鞋子澳洲寄台灣

cosmetic

澳洲化妝品澳洲寄台灣

禁止寄送的內容

.保健食品限制
單件包裹單一收件人 > 不得超過12(盒/罐/包/袋...等),加總總數量不得超過36(盒/罐/包/袋...等)

.菸
(如:任何香菸跟菸草都是不行的喔 ) 如欲寄酒,請洽Line客服協助

.植物/木頭相關
(未深度加工過的植物類,如:原木板,乾燥花,種子...等 ) - 加工過的桌椅可以

.肉品
(有肉類都是不可以的喔。 )

.水果
(水果寄送不了的喔。但如果您有超過1000kg,可以Line留言,我們客服會回覆您海運線路。 )

.其它
(空拍機,銀行卡,證件,Sim卡,隨身碟,純電池,行動電源,仿冒品,肥料,寵物飼料,刀械槍砲彈藥類危險物品,毒品管制品 )

以上禁運物品如遭海關查扣,須自行承擔所有一切後果。如沒有違反上述的規定,皆可已寄送

寄送時效

▌出貨時間:每週三結單,週四出貨。
▌我司週三當天下午4點前收到的包裹會在隔日週四寄出往台灣。
▌預計到貨日:出貨後【5-8天】送達台灣指定地。
 

運費估算

澳洲寄台灣運費(空運)


🔻Setp 1.

確認清楚不可寄送之物品

請詳讀禁止寄送項目/內容

如寄送禁止項目/內容,我們現場理貨如有發現,而須將包裹退回時,除退回運費外,會另外收取台幣$250的退回處理費用。如果寄出後被海關扣押,罰款,需自行承擔所有後果。

🔻Setp 2.

線上估算運費

🔻Setp 3.

進入會員操作介面

🔻Setp 4.

確認寄送地區集貨站點

確認正確的集貨站點。
集運站地址
!請勿寄送到錯誤的站點位置

🔻Setp 5.

填寫委託單

委託寄送包裹。 (填寫貨物內容及寄往站點的貨運單號)
包裹登錄

🔻Setp 6.

現場收到包裹

現場收到委託包裹後,進行拍照跟確認重量後上傳至系統。

🔻Setp 7.

建立出貨訂單

勾選已到站包裹,成立出貨訂單。

🔻Setp 8.

訂單理貨作業

現場按照訂單內容進行理貨及包裝,並且完成資料建立。

🔻Setp 9.

通知費用明細

系統會通知訂單內容及費用計算明細,透過線上付費完成繳費。

🔻Setp 11.

出貨作業

按照預定行程進行出貨。

💯Setp 11.

收件方取得包裹

包裹穩定按照預定行程派送至指定收件位置。過程中可全程查詢到包裹狀態。

貨物委託注意事項

重量計算-採裝箱後的
《重量》與《材積重》
➜ 取大者,未達1kg以1kg計算!

▌材積重換算公式:
【外箱長(cm) x 寬(cm) x 高(cm) / 6,000】

▌舉例 :
30×25×20cm的紙箱
《材積重》= 2.5 kg
( 30×25×20÷6000 )

▌裝箱注意事項:
① 包裹裝箱要注意
《重量》與《材積重》
材積太拋空運不划算喔!
② 超過1 kg以2 kg計算~
③ 最低收費重量:1 kg

▌貨物運送過程中難免產生風險
我司只負責包裹承攬空運派送。

▌單箱最大尺寸
不得超過:長(180cm) x 寬(90cm) x 高(90cm)。

📢包裹若遺失:
✔理賠上限金額為承攬運費的2倍。
✔內容物遺失恕將無法理賠。
✔若謊報內容or價值而遭海關扣貨包裹恕運費不理賠。

▌貴重託運物品如怕遺失:
✔可做商品申報金額15%保價。
(若包裹遺失將以申報價值全額理賠)

▌易碎物品:
如玻璃、瓷器類等請妥善包裝!
若發⽣損壞請⾃⾏負責。

▌海關有絕對拆驗包裹的義務與權利!
但若因此照成您的包裹商品受損,
恕我司無法進行賠償喔!
(包裹託運前請您務必先行評估風險)

▌如未詳讀各項規定就將包裹寄到我司 :
《若現場判定內容無法寄送/或非我司原因》
✔將以【運費到付】將包裹歸回。
✔另加收【包裹退回處理費100】。

▌包裝:
請務必加強包裝,以免運送過程中損壞。

▌商品價值的認定:
依海關認定為主。

▌誠實申報內容物:
如有虛報、漏報、夾藏貨物,寄件方自行負責所產生的任何責任。

▌收件人資訊:
請務必填寫正確,如因資料不正確 or 收件電話未接...等狀況而導致貨物無法送達需要重新寄送,派件費用另計。

▌通關時效:
依海關作業為主,我司無法干涉,只能協助。

▌包裹寄出前:
✔請務必確認好各種注意事項及聲明。
✔請務必確認禁運商品內容規定。
✔請務必寄送到正確的集運站點。

如何節省運費?

▌減少包裹的體積
➜在做好商品保護的同時,盡可能的降低空間的浪費。這樣才不會被算過多的材積重費用。
《重量》與《材積重》➜ 取大者,未達1kg以1kg計算!

▌盡可能控制包裹滿kg
➜未達1kg以1kg計算,所以盡可能將幫果重量控制在滿kg,但要留一些誤差空間,例如:x.9kg。

如何節省稅金?

▌進口法規規定
.進口郵包物品完稅價格在新臺幣(下同)2,000元以內者,免徵關稅、貨物稅及營業稅,但不包括菸酒及實施關稅配額的農產品。完稅價格超過2,000元者,應按全額課徵進口稅費(捐)。屬零星物品者,除菸酒及實施關稅配額的農產品外,應按海關進口稅則總則五規定的稅率課徵關稅;單項或屬同種類且歸屬同一稅則號別的物品完稅價格合計超過2,000元者,應分別按海關進口稅則所規定的稅率課稅。
.所稱次數頻繁,指同一收件人於半年度內進口郵包物品適用「郵包物品進出口通關辦法」第7條第1項之免稅規定放行逾6次者。前述所稱半年度,指每年1月至6月及7月至12月。

簡單的理解:
.每半年(上半年1-6月 跟 下半年7-12月),如果每次進口的包裹總價值不超過2000元(台幣),半年內不超過6次,就不用繳稅。
.反之,單次價值超過2000元,或者半年內超過6次(第7次),就要繳稅。

▌如何合理的申報較低的商品價值呢?
➜海關每天須審理上萬件商品,對於商品有一定的認知。所以我們需站在海關的立場來檢視這些價值,通常區分為2種貨物類型:

▶ 知名品牌商品!
例如:iphone,LV,CHANEL,SKII...等。這些商品全世界都差不多的銷售價格,可以用市價打8折的"合理"的申報價格申報。因為海關的立場,百貨公司周年慶促銷打個8折是很合理的。以我們的經驗,這樣是都可以順利通關的。

▶ 非知名品牌商品!
例如:XX牌手機,XX牌包包,XX牌保養品...等。這些商品基本上一看就知道非高單價商品,所以我們建議申報價格可以打5-6折的"合理"的申報價格申報。但是需留意,是以網路上查得到平均價格下的5-6折喔。

以上的方法申報,還是要有心理準備,進口台灣還是已海關認定的價格為主進行判定。


▌海關怎麼確認價值的?
➜依照順序來說:
1.包裝上已印有建議售價。(海關會絕對認同這無法做假)
2.經驗法則。(海關系統可以查詢相同內容,先前別人都申報多少價值)
3.上網查價格。(海關會到網路上搜尋品牌型號,確認商品的市場銷售價格)
4.要求提供可以被認同的價值證明。(會要求有發票這種正式不能作假的資料)
5.依照海關認定的各品項價格。(海關有一個內部的完稅價格表可以對照品項跟申報的價值)

▌一般稅金會是多少?
➜依照我們的經驗,一般來說進台灣關稅,頻繁稅大約不超過100(台幣)。如您寄送的商品價值比較高的話,大約都會落在100-400之間

請留意,如有稅金的話,派件公司會有代繳稅金30的服務費。


合法空運快遞常見問答題

▌請問什麼不能寄送呢?
➜請看最上面禁止寄送的內容說明。

▌請問是海運還是空運?
➜是空運喔。

▌請問有海運嗎?
➜澳洲集運回台灣目前只有空運。

▌結單時間:
. 每週三下午4點前收委託出貨訂單。
 
▌出貨時間:
. 每週四出貨。
 
▌預計到貨日:
. 出貨後,包裹會在【當週週日抵達台灣】。
. 【週一二完成通關】完成通關後轉台灣派送。

▌出貨當天到貨來得及嗎?
➜結關時間為出貨前一天(週三)當天下午4點,4點前須完委託出貨下單。

▌包裹損壞你們會賠償嗎?
➜我們會盡可能的做好防護,但是由於我們無法掌控航空公司與地勤人員的狀況,如有導致貨物損毀,我們只能理賠運費的2倍。

▌要如何寄件呢?
➜要麻煩您:【自送/託運寄送】到我司倉庫哦!!

▌請問倉庫位置再哪?
➜不同的線路倉庫位置不同,請到會員中心查看各線路集運站位置。

▌需要提供什麼資料?
➜收件人須提供姓名,身份證字號,手機號碼,完整地址。

▌需要個人身分實名制嗎?
➜需要的,必須完成易立委(EZWay)的實名認證,並提供已完成實名認證的收件人姓名/身份證字號/電話(地址不需認證)。 請看此篇介紹: 易立委(EZWay)實名認證

▌費用要如何支付呢?
➜待我司收到包裹,您也完成委託出貨訂單後。我們現場會按照委託內容進行包裝理貨,理貨完成後就會出現在待付款訂單內,您可以透過線上選擇付款的方式。

▌有貨到付款付運費嗎?
➜抱歉!目前還沒有這服務哦!

▌會被扣貨嗎?
➜我們合法空運誠實申報貨物內容是不會有被扣貨的狀況,但以下幾點不在我們控制範圍:
◾您寄送包裹時謊報貨物內容or謊報價值。
◾沒有按照不得寄送品項的規定寄送(請看最上方資訊)

▌包裹遺失有理賠嗎?
➜貴重託運物品如怕遺失:
✔可做商品理賠金額*15%的費用保價(下出貨委託單時可自行投保)。
(若包裹遺失將以理賠金額全額理賠。若未保險,最高理賠金額為運費的2倍)

▌我要怎麼查詢包裹動態?
➜會員中心我的訂單內就可以查詢到訂單包裹的動態,若遇到不清楚/有狀況的時候,請聯繫客服,我們都可以掌控包裹的動態,並回覆您狀態。

▌可以網路訂購後直接留我們倉庫的地址嗎?
➜可以的喔,但請務必提供網購包裹的貨物運送單號(非訂單編號),我們倉庫收到包裹時是比對您登錄的貨運單號入系統。但是請留意,賣家有時候會用很大的紙箱包裝,這樣包裹的材積就或過大。您可以選擇附加服務由我們裁減or換箱。

▌請問有最低運送重量嗎?
➜沒有限制的喔,未達1kg也可以寄送。運費收費以每kg計算,未達1kg也是以1kg計算哦!

▌我想退回包裹可以嗎?
➜可以的喔,如果包裹還未出倉庫,我們是可以協助3個工作天內辦理退運包裹。(非我司因素要退運包裹,除了運費外另外收取台幣$100的處理費用)
◾但如果包裹已出庫,就無法單獨申請退運,要等到大陸海關通關時才能安排退運。由於還未入境大陸,所以無法即時用一般包裹退運回台。只能累積到一定程度的退運貨物後,才一次退回。時間1-6個月不等。另外也會產生高額的退運費用。所以請您寄送前就確認清楚。

▌會有稅金嗎?
➜看您寄送的內容跟申報的價值,按照不同的稅率計算,超過免稅額的話就一定會有的。您可以參考以上"省運費/省稅技巧"的說明

會員主頁 線上運費估算 寄送流程
logo